Kulinarik
Lassen Sie sich verwöhnen von unserer regionalen und saisonalen Küche, die Chef Lutz gemeinsam mit seinem Küchenteam zu verantworten hat. Dass wir hierauf Wert legen erkennt man auch an der Mitgliedschaft in den Vereinen "Dachmarke Rhön e.V." - ausgezeichnet mit 3 Silberdisteln für den regionalen Wareneinsatz von mehr als 65% - und "Aus der Rhön - für die Rhön".
Viel frische Luft macht hungrig - das tägliche Abendessen schafft Abhilfe.
Den Gemüsegarten hinter dem Haus nennt Chefin Gundi ihr eigen. Je nach Saison erntet sie hier knackige Blattsalate, frische Früchte (z.B. Erdbeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren, Jockelbeeren) und natürlich jede Menge Kräuter, die in der Küche ihre Verwendung finden. Auch die bunten Blumen auf den Tischen in den Gasträumen kommen meist von hier und bringen Farbe ins Haus.
Wenn Sie nachmittags von Ihrem erlebnisreichen Reittag zurückkommen können Sie sich einen frischen Kaffee mit hausgebackenem Kuchen gönnen oder vielleicht auch mal ein Eisbecher mit Bauernhofeis der Familie Pfaff aus Dermbach.
Haben Sie schon mal einen Wein aus der Rhön probiert? Falls nicht haben wir davon etwas im Angebot - in Bio-Qualität. Nach dem Essen vielleicht ein Kräuterlikör - der Rhöntropfen aus Meiningen bietet sich an oder sogar mal ein Rhöner Brennnesselobstler aus Bischofsheim. Für Bierliebhaber haben wir regionales Rhönbier und bernsteinfarbenes Klosterbier aus der Rhön im Angebot. Mit dem Kultgetränk Bionade und Säfte der Bio-Manufaktur Elm findet jeder auch ein passendes alkoholfreies Erfrischungsgetränk.
Sie haben eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie? Oder Sie möchten gerne vegetarisch oder vegan essen? Kein Problem. Sprechen Sie uns einfach an. Wir richten uns gern nach Ihren Wünschen.
Um mehr über das Hotel zu erfahren, besuchen Sie die Webseite des Landhotels „Zur Grünen Kutte“.